Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Меню приготавливаемых блюд Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное Неделя: 1 День: понедельник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 170 1,83 4 19,37 117,7 1 347 30 40 200 440 2,37 5,08 5 9 70,5 62,8 59,9 310,9 693 766 828 9,28 14,49 0,28 14,97 49,11 11,2 11,2 45 45 707 13 4 3,05 15,84 7,73 10,81 31,17 39,8 104,9 37,6 185,3 183,8 814 1 049 943 255 516 99,1 63 713,5 390 1 148 22 23,88 14,82 107,3 37 20,26 57,26 224,87 238,5 79,8 318,3 1387,7 769 483 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша рисовая жидкая (без молока) ® Батон Яйцо отварное* Чай с сахаром* Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Икра овощная морковная Суп-пюре из гороха* Гренки из пшеничного хлеба Биточки из курицы Макаронные изделия отварные с маслом* Компот из свежих яблок Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Обед Полдник Булочка домашняя Чай с лимоном Итого за Полдник Итого за день 100 100 50 200 10 70 130 0,46 5,59 1,26 11,72 5,13 200 30 690 0,16 1,68 26 60 200 260 1 490 4,69 0,09 4,78 40,06 3 2 8 8 39 (лист 2) Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное Неделя: 1 День: вторник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 8 37,02 238,3 1 001,01 82,3 59,9 380,5 693 686 8 16,91 15,16 69,09 9,98 9,98 39,9 39,9 917,02 0,78 12,05 25,78 4,2 83,5 180,1 836 181 1 099 21,49 9,66 89,2 47 912 897 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша ячневая рассыпчатая с маслом растительным Батон Чай с лимоном* Итого за Завтрак Завтрак 2 Компот из ягод* Итого за Завтрак 2 Обед Огурцы свежие порционно Уха с крупой перловой Запеканка картофельная с куриным фаршем Компот из свежих яблок. Хлеб пшеничный витаминизированный 170 5,66 35 200 405 2,77 0,06 8,49 Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Обед Полдник Пирожки печеные из дрожжевого теста с картофелем Чай с сахаром* Итого за Полдник Итого за день 100 100 30 180 120 0,24 8,14 2,86 180 20 0,14 1,58 20 550 1,12 14,08 9,88 79,64 42 446 1 148 9 60 3,9 3 24,54 139,5 1 043 200 260 1 315 3 20 14,97 39,51 198,22 59,9 199,4 1065,8 828 3,9 26,47 2 7 (лист 3) Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное Неделя: 1 День: среда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 180 11,52 5 53,09 292,8 1 300 40 200 420 3,16 94 63,8 450,6 693 1 188 5 19,32 15,97 88,38 11,2 11,2 45 45 707 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша пшеничная рассыпчатая с маслом растительным Батон Чай с сахаром Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Салат из свеклы Щи из свежей капусты с картофелем без сметаны Мясо кур отварное (для первых блюд) Котлеты рыбные из минтая Пюре картофельное (без молока)® Компот из ягод* Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Обед Полдник Булочка дорожная. Кисель из ягод Итого за Полдник Итого за день 14,68 100 100 40 180 0,64 1,3 1 1 3,32 7,19 19,7 46,6 5,01 1 047,01 5 1,14 1 0,04 11,8 1 052 70 130 200 20 11,02 2,31 7 3 9,51 18,79 19,96 9,66 148,2 126 79,8 47 1 137 324,11 917,02 897 25 670 1,4 19,39 12,35 80,82 52,5 531,6 1 148 50 200 250 1 440 3,68 0,23 3,91 37,98 28,79 28,89 57,68 238,08 157,4 118,1 275,5 1302,7 770 916 1,58 13 9 9 27 (лист 4) Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное Неделя: 1 День: четверг Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 5 62,8 94 274,4 349 693 1 351 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Яйцо отварное Батон Макароны отварные с маслом растительным ® Чай с сахаром* Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Салат из свеклы Суп кудрявый с пшеном и яйцом* Рагу из мяса кур Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный витаминизированный 40 40 150 5,08 3,16 5,5 13 0,28 19,32 35,25 200 430 18 14,97 69,82 59,9 491,1 828 13,74 11,2 11,2 45 45 707 50 200 130 200 20 0,8 3,14 15,05 0,46 1,58 4,15 15,78 15,13 22,5 9,66 24,6 106,8 213,5 96,2 47 5,01 1 152 1 071 928 897 Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Обед Полдник Булочка домашняя Чай с шиповником Итого за Полдник Итого за день 20 620 1,12 22,15 9,88 77,1 42 530,1 1 148 18 50 200 250 1 400 3,91 7 7 43 198,8 44,7 243,5 1309,7 769 854,01 3,91 39,8 30,83 11,18 42,01 200,13 100 100 1 3 14 (лист 5) Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное Неделя: 1 День: пятница Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 6 23,98 170,6 1 032,01 70,5 59,9 29,5 330,5 693 828 470 6 14,49 14,97 6,16 59,6 1 441 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша гречневая вязкая с маслом растительным Батон Чай с сахаром* Яблоки печеные без сахара Итого за Завтрак Завтрак 2 Компот из апельсинов или мандаринов* 170 5,29 30 200 50 450 2,37 100 0,25 17,07 71 Итого за Завтрак 2 Обед Кукуруза консервированная* Борщ с капустой,картофелем( без сметаны) ® Мясо кур отварное (для первых блюд) 100 0,25 17,07 71 40 200 0,82 2,14 3 5 4,96 10,76 46,3 94 812 1 021,01 5 1,14 1 0,04 11,8 1 052 130 180 25 13,74 0,29 1,98 19 31,55 14,81 12,08 306,3 62,7 58,8 1 036 705 897 25 605 1,4 21,51 12,35 86,55 52,5 632,4 1 148 60 0,28 0,79 7,6 738,1 200 260 1 415 0,23 0,51 30,18 28,89 29,68 192,9 118,1 125,7 1159,6 916 Плов из мяса птицы* Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Обед Полдник Пирожки печеные из дрожжевого теста с капустой Кисель из ягод Итого за Полдник Итого за день 0,25 7,91 28 34 (лист 6) Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное Неделя: 2 День: понедельник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 7 0,13 64,1 298,1 82,3 59,9 206,3 693 686 7 16,91 15,16 32,2 8,82 8,82 42,3 42,3 976 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша пшенная рассыпчатая с яйцом (с маслом раст) Батон Чай с лимоном* Итого за Завтрак Завтрак 2 Яблоки свежие Итого за Завтрак 2 Обед Салат из моркови с растительным маслом Суп картофельный* Фрикадельки мясные для супа* Тефтели из мяса птицы с рисом Каша гречневая вязкая* Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный витаминизированный 200 0,99 35 200 435 2,77 0,06 3,82 90 90 0,36 0,36 50 0,69 1 5,6 30,7 1 163 200 10 70 130 180 30 2,02 2,11 14,17 3,5 0,41 2,37 2 1 8 4 15,88 0,2 8,57 18,03 20,25 14,49 93,4 21,8 164,8 123,8 86,6 70,5 1 151 117 1 085,01 1 032 928 897 Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Обед Полдник Сдоба обыкновенная* Чай ягодный Итого за Полдник Итого за день 30 700 1,68 26,95 14,82 97,84 63 654,6 1 148 16 60 200 260 1 485 5,68 3 3 26 177,7 59,9 237,6 1140,8 941 971 5,68 36,81 35,49 14,97 50,46 189,32 (лист 7) Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное Неделя: 2 День: среда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 37,02 238,3 1 001,01 14,49 0,28 14,97 66,76 70,5 62,8 59,9 431,5 693 349 828 11,2 11,2 45 45 707 2,44 13,05 7,73 0,04 31,9 140,7 37,6 11,8 814 960 943 1 052 26,48 23,88 14,82 88,44 241,9 99,1 63 626 910 912 1 148 23,44 11,18 34,62 201,02 191,1 44,7 235,8 1338,3 938,03 854,01 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша ячневая рассыпчатая с маслом растительным Батон Яйцо отварное Чай с сахаром* Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Икра овощная морковная Суп-крем из разных овощей* Гренки из пшеничного хлеба Мясо кур отварное (для первых блюд) 170 5,66 8 30 40 200 440 2,37 5,08 5 13,11 13 40 180 10 5 0,37 4,55 1,26 1,14 2 8 Запеканка картофельная с печенью* Компот из свежих яблок. Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Обед Полдник Сдоба обыкновенная Чай с шиповником Итого за Полдник Итого за день 150 200 30 615 12,24 0,16 1,68 21,4 8 19 60 200 260 1 415 3,66 2 3,66 38,17 2 34 100 100 1 (лист 8) Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное Неделя: 2 День: четверг Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 5 50,14 276,5 1 300 94 79,8 450,3 693 483 5 19,32 20,26 89,72 1 441 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша пшеничная рассыпчатая с маслом растительным Батон Чай с лимоном Итого за Завтрак Завтрак 2 Компот из апельсинов или мандаринов* 170 10,88 40 200 410 3,16 0,09 14,13 100 0,25 17,07 71 Итого за Завтрак 2 Обед Икра кабачковая пром.производства 100 0,25 17,07 71 50 0,95 4 3,85 59,5 813 Борщ сибирский (без сметаны) ® Мясо кур отварное (для первых блюд) 180 5 2,89 1,14 3 1 12,1 0,04 62,3 11,8 1 031,01 1 052 Рыба припущенная* Рагу из овощей Компот из яблок и ягод Хлеб пшеничный витаминизированный 70 130 180 25 13,94 2,25 0,28 1,98 1 6 0,07 9,74 27,72 12,08 63,4 111,2 115,5 58,8 166 539 633,02 897 25 665 1,4 24,83 12,35 77,95 52,5 535 1 148 15 90 180 20 290 1 465 0,2 0,15 0,35 39,56 20 26 0,98 26,98 211,72 106,2 47 153,2 1209,5 Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Обед Полдник Голубцы из мяса кур* Кисель из ягод Хлеб пшеничный 1с обогащенный Итого за Полдник Итого за день 14 486 916 897,01 (лист 9) Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное Неделя: 2 День: пятница Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 170 3,61 5 29,83 188,4 1 139,01 35 200 405 2,77 0,09 6,47 82,3 79,8 350,5 693 483 5 16,91 20,26 67 100 100 0,4 0,4 9,8 9,8 47 47 976 50 180 4 1,68 2,12 0,92 1 4 1 3,33 10,09 0,03 31,2 86,9 9,4 1 096,02 1 015 1 052 Суфле из птицы с рисом * Пюре картофельное (без молока)® Компот из ягод* Хлеб пшеничный витаминизированный 70 130 180 25 9,84 2,31 15 3 3,17 18,79 17,96 12,08 191,1 126 71,8 58,8 1 067 324,11 917,02 897 Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Обед Полдник Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые пирожки) Фарш морковный с рисом Чай с сахаром* Итого за Полдник Итого за день 25 664 1,4 20,25 12,35 77,8 52,5 627,7 1 148 60 0,3 0,98 8,4 437 190 250 1 419 14,22 15,2 169,8 56,9 65,3 1090,5 828 0,3 27,42 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша Дружба (рис, пшено) рассыпчатая с маслом растительным ® Батон Чай с лимоном Итого за Завтрак Завтрак 2 Яблоки свежие Итого за Завтрак 2 Обед Салат Розовый Суп-лапша Мясо кур отварное (для первых блюд) 1,98 24 29 Итого за период Среднее значение за период 12 844 1 284,4 Составил __________________ Смекалина Татьяна Алексеевна 316,45 31,6 272 27,2 1826,06 182,6 11004,6 1100,5 Утвердил __________________