Безлактозное меню Сад

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное

Неделя: 1

День: понедельник

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

170

1,83

4

19,37

117,7

1 347

30
40
200
440

2,37
5,08

5
9

70,5
62,8
59,9
310,9

693
766
828

9,28

14,49
0,28
14,97
49,11
11,2
11,2

45
45

707

13
4

3,05
15,84
7,73
10,81
31,17

39,8
104,9
37,6
185,3
183,8

814
1 049
943
255
516

99,1
63
713,5

390
1 148

22

23,88
14,82
107,3
37
20,26
57,26
224,87

238,5
79,8
318,3
1387,7

769
483

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша рисовая жидкая (без молока) ®
Батон
Яйцо отварное*
Чай с сахаром*
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Икра овощная морковная
Суп-пюре из гороха*
Гренки из пшеничного хлеба
Биточки из курицы
Макаронные изделия отварные с
маслом*
Компот из свежих яблок
Хлеб ржаной витаминизированный
Итого за Обед
Полдник
Булочка домашняя
Чай с лимоном
Итого за Полдник
Итого за день

100
100
50
200
10
70
130

0,46
5,59
1,26
11,72
5,13

200
30
690

0,16
1,68
26

60
200
260
1 490

4,69
0,09
4,78
40,06

3
2

8
8
39

(лист 2)
Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное

Неделя: 1

День: вторник

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

8

37,02

238,3

1 001,01

82,3
59,9
380,5

693
686

8

16,91
15,16
69,09
9,98
9,98

39,9
39,9

917,02

0,78
12,05
25,78

4,2
83,5
180,1

836
181
1 099

21,49
9,66

89,2
47

912
897

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша ячневая рассыпчатая с маслом
растительным
Батон
Чай с лимоном*
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Компот из ягод*
Итого за Завтрак 2
Обед
Огурцы свежие порционно
Уха с крупой перловой
Запеканка картофельная с куриным
фаршем
Компот из свежих яблок.
Хлеб пшеничный витаминизированный

170

5,66

35
200
405

2,77
0,06
8,49

Хлеб ржаной витаминизированный
Итого за Обед
Полдник
Пирожки печеные из дрожжевого теста с
картофелем
Чай с сахаром*
Итого за Полдник
Итого за день

100
100
30
180
120

0,24
8,14
2,86

180
20

0,14
1,58

20
550

1,12
14,08

9,88
79,64

42
446

1 148

9

60

3,9

3

24,54

139,5

1 043

200
260
1 315

3
20

14,97
39,51
198,22

59,9
199,4
1065,8

828

3,9
26,47

2
7

(лист 3)
Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное

Неделя: 1

День: среда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

180

11,52

5

53,09

292,8

1 300

40
200
420

3,16

94
63,8
450,6

693
1 188

5

19,32
15,97
88,38
11,2
11,2

45
45

707

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшеничная рассыпчатая с маслом
растительным
Батон
Чай с сахаром
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Салат из свеклы
Щи из свежей капусты с картофелем без
сметаны
Мясо кур отварное (для первых блюд)
Котлеты рыбные из минтая
Пюре картофельное (без молока)®
Компот из ягод*
Хлеб пшеничный витаминизированный
Хлеб ржаной витаминизированный
Итого за Обед
Полдник
Булочка дорожная.
Кисель из ягод
Итого за Полдник
Итого за день

14,68

100
100
40
180

0,64
1,3

1
1

3,32
7,19

19,7
46,6

5,01
1 047,01

5

1,14

1

0,04

11,8

1 052

70
130
200
20

11,02
2,31

7
3

9,51
18,79
19,96
9,66

148,2
126
79,8
47

1 137
324,11
917,02
897

25
670

1,4
19,39

12,35
80,82

52,5
531,6

1 148

50
200
250
1 440

3,68
0,23
3,91
37,98

28,79
28,89
57,68
238,08

157,4
118,1
275,5
1302,7

770
916

1,58

13
9
9
27

(лист 4)
Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное

Неделя: 1

День: четверг

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

5

62,8
94
274,4

349
693
1 351

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Яйцо отварное
Батон
Макароны отварные с маслом
растительным ®
Чай с сахаром*
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Салат из свеклы
Суп кудрявый с пшеном и яйцом*
Рагу из мяса кур
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный витаминизированный

40
40
150

5,08
3,16
5,5

13

0,28
19,32
35,25

200
430

18

14,97
69,82

59,9
491,1

828

13,74

11,2
11,2

45
45

707

50
200
130
200
20

0,8
3,14
15,05
0,46
1,58

4,15
15,78
15,13
22,5
9,66

24,6
106,8
213,5
96,2
47

5,01
1 152
1 071
928
897

Хлеб ржаной витаминизированный
Итого за Обед
Полдник
Булочка домашняя
Чай с шиповником
Итого за Полдник
Итого за день

20
620

1,12
22,15

9,88
77,1

42
530,1

1 148

18

50
200
250
1 400

3,91

7
7
43

198,8
44,7
243,5
1309,7

769
854,01

3,91
39,8

30,83
11,18
42,01
200,13

100
100
1
3
14

(лист 5)
Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное

Неделя: 1

День: пятница

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

6

23,98

170,6

1 032,01

70,5
59,9
29,5
330,5

693
828
470

6

14,49
14,97
6,16
59,6

1 441

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша гречневая вязкая с маслом
растительным
Батон
Чай с сахаром*
Яблоки печеные без сахара
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Компот из апельсинов или мандаринов*

170

5,29

30
200
50
450

2,37

100

0,25

17,07

71

Итого за Завтрак 2
Обед
Кукуруза консервированная*
Борщ с капустой,картофелем( без
сметаны) ®
Мясо кур отварное (для первых блюд)

100

0,25

17,07

71

40
200

0,82
2,14

3
5

4,96
10,76

46,3
94

812
1 021,01

5

1,14

1

0,04

11,8

1 052

130
180
25

13,74
0,29
1,98

19

31,55
14,81
12,08

306,3
62,7
58,8

1 036
705
897

25
605

1,4
21,51

12,35
86,55

52,5
632,4

1 148

60

0,28

0,79

7,6

738,1

200
260
1 415

0,23
0,51
30,18

28,89
29,68
192,9

118,1
125,7
1159,6

916

Плов из мяса птицы*
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный витаминизированный
Хлеб ржаной витаминизированный
Итого за Обед
Полдник
Пирожки печеные из дрожжевого теста с
капустой
Кисель из ягод
Итого за Полдник
Итого за день

0,25
7,91

28

34

(лист 6)
Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное

Неделя: 2

День: понедельник

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

7

0,13

64,1

298,1

82,3
59,9
206,3

693
686

7

16,91
15,16
32,2
8,82
8,82

42,3
42,3

976

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшенная рассыпчатая с яйцом (с
маслом раст)
Батон
Чай с лимоном*
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Яблоки свежие
Итого за Завтрак 2
Обед
Салат из моркови с растительным
маслом
Суп картофельный*
Фрикадельки мясные для супа*
Тефтели из мяса птицы с рисом
Каша гречневая вязкая*
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный витаминизированный

200

0,99

35
200
435

2,77
0,06
3,82

90
90

0,36
0,36

50

0,69

1

5,6

30,7

1 163

200
10
70
130
180
30

2,02
2,11
14,17
3,5
0,41
2,37

2
1
8
4

15,88
0,2
8,57
18,03
20,25
14,49

93,4
21,8
164,8
123,8
86,6
70,5

1 151
117
1 085,01
1 032
928
897

Хлеб ржаной витаминизированный
Итого за Обед
Полдник
Сдоба обыкновенная*
Чай ягодный
Итого за Полдник
Итого за день

30
700

1,68
26,95

14,82
97,84

63
654,6

1 148

16

60
200
260
1 485

5,68

3
3
26

177,7
59,9
237,6
1140,8

941
971

5,68
36,81

35,49
14,97
50,46
189,32

(лист 7)
Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное

Неделя: 2

День: среда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

37,02

238,3

1 001,01

14,49
0,28
14,97
66,76

70,5
62,8
59,9
431,5

693
349
828

11,2
11,2

45
45

707

2,44
13,05
7,73
0,04

31,9
140,7
37,6
11,8

814
960
943
1 052

26,48
23,88
14,82
88,44

241,9
99,1
63
626

910
912
1 148

23,44
11,18
34,62
201,02

191,1
44,7
235,8
1338,3

938,03
854,01

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша ячневая рассыпчатая с маслом
растительным
Батон
Яйцо отварное
Чай с сахаром*
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Икра овощная морковная
Суп-крем из разных овощей*
Гренки из пшеничного хлеба
Мясо кур отварное (для первых блюд)

170

5,66

8

30
40
200
440

2,37
5,08

5

13,11

13

40
180
10
5

0,37
4,55
1,26
1,14

2
8

Запеканка картофельная с печенью*
Компот из свежих яблок.
Хлеб ржаной витаминизированный
Итого за Обед
Полдник
Сдоба обыкновенная
Чай с шиповником
Итого за Полдник
Итого за день

150
200
30
615

12,24
0,16
1,68
21,4

8

19

60
200
260
1 415

3,66

2

3,66
38,17

2
34

100
100

1

(лист 8)
Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное

Неделя: 2

День: четверг

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

5

50,14

276,5

1 300

94
79,8
450,3

693
483

5

19,32
20,26
89,72

1 441

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшеничная рассыпчатая с маслом
растительным
Батон
Чай с лимоном
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Компот из апельсинов или мандаринов*

170

10,88

40
200
410

3,16
0,09
14,13

100

0,25

17,07

71

Итого за Завтрак 2
Обед
Икра кабачковая пром.производства

100

0,25

17,07

71

50

0,95

4

3,85

59,5

813

Борщ сибирский (без сметаны) ®
Мясо кур отварное (для первых блюд)

180
5

2,89
1,14

3
1

12,1
0,04

62,3
11,8

1 031,01
1 052

Рыба припущенная*
Рагу из овощей
Компот из яблок и ягод
Хлеб пшеничный витаминизированный

70
130
180
25

13,94
2,25
0,28
1,98

1
6

0,07
9,74
27,72
12,08

63,4
111,2
115,5
58,8

166
539
633,02
897

25
665

1,4
24,83

12,35
77,95

52,5
535

1 148

15

90
180
20
290
1 465

0,2
0,15
0,35
39,56

20

26
0,98
26,98
211,72

106,2
47
153,2
1209,5

Хлеб ржаной витаминизированный
Итого за Обед
Полдник
Голубцы из мяса кур*
Кисель из ягод
Хлеб пшеничный 1с обогащенный
Итого за Полдник
Итого за день

14 486
916
897,01

(лист 9)
Рацион: Краснотурьинск ДС 3-7 л 161.65 безмолочное

Неделя: 2

День: пятница

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

170

3,61

5

29,83

188,4

1 139,01

35
200
405

2,77
0,09
6,47

82,3
79,8
350,5

693
483

5

16,91
20,26
67

100
100

0,4
0,4

9,8
9,8

47
47

976

50
180
4

1,68
2,12
0,92

1
4
1

3,33
10,09
0,03

31,2
86,9
9,4

1 096,02
1 015
1 052

Суфле из птицы с рисом *
Пюре картофельное (без молока)®
Компот из ягод*
Хлеб пшеничный витаминизированный

70
130
180
25

9,84
2,31

15
3

3,17
18,79
17,96
12,08

191,1
126
71,8
58,8

1 067
324,11
917,02
897

Хлеб ржаной витаминизированный
Итого за Обед
Полдник
Пирожки печеные из дрожжевого теста
(простые пирожки) Фарш морковный с
рисом
Чай с сахаром*
Итого за Полдник
Итого за день

25
664

1,4
20,25

12,35
77,8

52,5
627,7

1 148

60

0,3

0,98

8,4

437

190
250
1 419

14,22
15,2
169,8

56,9
65,3
1090,5

828

0,3
27,42

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша Дружба (рис, пшено) рассыпчатая с
маслом растительным ®
Батон
Чай с лимоном
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Яблоки свежие
Итого за Завтрак 2
Обед
Салат Розовый
Суп-лапша
Мясо кур отварное (для первых блюд)

1,98

24

29

Итого за период
Среднее значение за период

12 844
1 284,4

Составил __________________ Смекалина Татьяна Алексеевна

316,45
31,6

272
27,2

1826,06
182,6

11004,6
1100,5

Утвердил __________________


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».