Информация о меню ежедневного горячего питания

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

Основным принципом питания дошкольниковдолжно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

В МАДОУ № 47 соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленныетехнологические карты(на основании действующих сборников технологических нормативов).

Дети в детском саду обеспечены4-х разовым сбалансированным питаниемв соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5 часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;

Круглогодично проводится искусственнаяС-витаминизацияготовых блюд. Дляпрофилактики йододефицитав питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется напищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.Хочу такой сайт

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующим производством. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинская сестра, повар детского сада.Хочу такой сайт

Медицинский контроль за питаниемв МАДОУ № 47 включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

В детском саду имеется всянеобходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

10-дневное меню приготовливаемых блюд. Сад Документ подписан электронной подписью Серийный номер 25910413180194252715292873429998908689710672410 Директор/Заведующий Посохина Наталья Анатольевна Дата подписания документа 05.02.2024 15:10:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-дневное меню приготовливаемых блюд. Ясли Документ подписан электронной подписью Серийный номер 25910413180194252715292873429998908689710672410 Директор/Заведующий Посохина Наталья Анатольевна Дата подписания документа 05.02.2024 15:10:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Безлактозное меню Сад Документ подписан электронной подписью Серийный номер 25910413180194252715292873429998908689710672410 Директор/Заведующий Посохина Наталья Анатольевна Дата подписания документа 05.02.2024 15:10:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Безглютеновое меню. Ясли Документ подписан электронной подписью Серийный номер 25910413180194252715292873429998908689710672410 Директор/Заведующий Посохина Наталья Анатольевна Дата подписания документа 05.02.2024 15:10:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Комплексные услуги по организации питания воспитанников возложены на

ООО "Комбинат общественного питания"г. Полевской

на основании Муниципального контракта на оказание услуги по обеспечению питания детей в ДОУ.

Директор организации -Козырева Оксана Юрьевна.Хочу такой сайт

Адрес - Свердловская обл., г. Полевской, мкр. Черемушки, д. 16, оф. 2.Хочу такой сайт

Информация об условиях питания в образовательной организации Документ подписан электронной подписью Серийный номер 25910413180194252715292873429998908689710672410 Директор/Заведующий Посохина Наталья Анатольевна Дата подписания документа 05.02.2024 15:10:34 (скачать)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики пищевых продуктов и продовольственного сырья:

  • ИП Дадашов, г. Краснотурьинск;
  • ООО Партнер, г. Нижний Тагил;
  • АО "Ирбитский молочный завод";
  • МУП "Краснотурьинский хлебокомбинат";
  • РЦ Склад Краснотурьинск

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».